[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南维权人士谢福林狱中遭殴打
(博讯2010年11月05日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息胡球报道)11月5日下午,谢福林家属前往长沙监狱会见谢福林。谢福林告诉其家属,上个星期,他在监狱超市购物时遭到其他服刑人员殴打,造成心脏病、高血压复发,被紧急送往监狱医院救治。谢福林以拒绝接受治疗表示抗议,监狱医院医生只能将情况告知监狱狱警,在监狱狱警劝导下连续四天治疗。目前病情好转。 (博讯 boxun.com)

    
    事情起因是谢福林在监狱超市购物时,看到超市过道很多服刑人员都在抽烟,他也在过道抽烟,这时有个管事犯(监狱内管理其他服刑人员的服刑人员)冲过去一把抓住谢福林衣领,掐住他脖子。谢福林当即就将烟熄灭,并说这里这么多人抽烟,我又不知道不可以抽烟,那么多你不管,为什么抓我一个。接着这个犯人对着谢福林就是几拳,将谢福林打倒在地,而且要将他拖到特警队去(专门对触犯监狱规定的服刑人员进行惩罚的地方)。谢福林坚持不过去,随即病发。监狱原来还准备关谢福林禁闭,看到谢福林病情严重才没有关禁闭。现在事情过去一个星期了,目前监狱方面对打人者未作出任何处理,谢福林家属表示愤慨。
    
    谢福林家属表示,监狱方对打人者不处理的行为,是纵容管事犯(监狱内管理其他犯人的服刑人员)的殴打他人的行为,并表示,谢福林本身就是被陷害入狱的,如今在监狱中还遭到殴打,如果监狱方不做出处理,将会继续向上面反映此事。
    
    中国泛蓝联盟负责人张子霖表示,按照监狱相关规定,对于打人者应该是扣5分处理,并对被打者作出赔偿。但是监狱中的管事犯一般都是属于混的好、有关系(有监狱干部罩着的),所以一般是不会处理的,因为如果该打人者被扣5分,按照规定该服刑人员将在两年内无法减刑。但是这些有关系的管事犯一般是不会受到处罚的。监狱特警队是专门殴打折磨犯人的地方。张子霖表示,其因在怀化监狱和吉首监狱都关过,所以很清楚目前湖南监狱中殴打服刑人员的情况很严重,而且监狱狱警很黑,贪得无厌,如果服刑人员要想在里面不做事那么就得送钱,没钱的服刑人员遭到管事犯的殴打也不会受到公正的处理。有关系的犯人在里面不但不需要做事,还可以拥有手机,酒这些违禁品,并且有些有关系的服刑人员还可以在服刑期间用钱买通狱警带其出去,这些有钱有关系的犯人减刑也会很快。湖南监狱管理相当混乱和黑暗。张子霖对于目前长沙监狱发生殴打谢福林事件一个星期后还未处理表示愤慨,希望长沙监狱作为部级文明监狱,应该公正处理此事,杜绝此类事情的发生。
    
    谢福林妻子金焰的手机号码 13637499975
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011051932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场