[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
(博讯2010年11月05日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月5日讯):第一财经日报今天(2010年11月5日)报道:深圳一网友正式起诉腾讯索赔10元 ,法子院立案受理。这一信息显示,网民已意识到腾讯360恶斗泄露的重要机密——政府(中共)在借QQ等软件监控全国网民。 (博讯 boxun.com)

    
    专家认为,在近半月来出现的腾讯、360恶斗事件中,腾讯公司已在前天公开承认QQ等软件可以不经用户许可就扫描用户电脑硬盘上的全部文件资料。这就可以想像,深受胡锦涛青睐、对政府惟命是从的腾讯公司,只要中共需要,就会为其提供用户的私人隐私。网民现在不便直接就此起诉腾讯,只能通过起诉腾讯违反消费者保护法来项庄舞剑。
    
    今日网上许多信息表明,大陆许多网友开始纷纷卸载腾讯、360皆有流氓软件,已确保电脑安全。
    
    一桩狗咬狗的互联网商的商业内哄,曝光了大陆官方对网民的违法监控,实在是意外的大收获。
    
    2010年11月5日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011051106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场