[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西严查公款出国旅游一般性出国考察
(博讯2010年11月05日发表)

    
    来源: 人民网
     (博讯 boxun.com)

      记者3日从山西省制止公款出国(境)旅游专项工作联席会议获悉,山西对使用公款的党政干部培训团组以及前往热点国家和地区的考察团组,将继续一律从严控制,坚决杜绝一般性出国考察团组。
    
    会议强调,山西省对公款出国(境)旅游案件将严肃查处。重点查处巧立名目、弄虚作假,通过购买、伪造邀请函,虚报出国任务公款出国(境)旅游的案件;违规使用企、事业单位资金或其它公共资金出国(境)旅游的案件;擅自延长国(境)外停留时间,绕道旅游的案件。
    
    同时,山西省对进行外交、国际合作、应履约的商贸、文体和友好城市交流的出访团组,在确认其报批材料的真实性基础上给予支持。对年度内必须履约的商贸活动团组和地市文化团组,将在审批中严格执行党政干部比例不得超过1/3的规定。
    
    此外,该省还将对因公出国(境)团组数和人数出现反弹的地区和部门进行重点检查,并做好因私出国(境)证件集中保管工作,杜绝党政干部通过因私渠道公款出国(境)旅游。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011050759.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场