[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广州陷入亚运混乱(图)
(博讯2010年11月02日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2010年11月2日讯):广东各大媒体今天(2010年11月2日)皆披露:广州从昨天起已陷入亚运混乱,全城交通堵塞,市民出行已由常规退步为不正常的“亚运”状态。
    
    南方都市报的三条消息显示,因广州实行亚运会期间“车辆单双号限行制度”,政府被迫宣布“亚运期间地铁免费”。但昨天“免费首日”出现地铁客流量猛增,各站乘客皆需要排队半小时左右才能上车,多趟地铁列车因乘客极为拥挤,多次“飞车”不停站,这让乘客排队进站时间更加漫长,候车乘客更为愤怒,甚至情绪失控。这些“地铁混乱”让许多人不得不放弃公交开动私家车,不顾交警罚款警告挤上“亚运专用车道”,让亚运会的筹备工作交通受阻。
    
    专家认为,这一事态说明政府对广州亚运会的困难严重估计不足,应对失策。因开幕在即,政府现在已很难改变广州亚运会严重扰民并造成许多安全隐患的状态与恶化趋势。
    
    2010年11月2日
    
洪深:广州陷入亚运混乱

    
    昨日,地铁天河客运站口,人们在愤怒等待进站。
      
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011021028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场