[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
(博讯2010年10月29日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月29日讯):继连续三天大肆报道深圳弘法寺本焕老和尚以104岁寿诞接受权贵贺礼后,南方都市报今天(2010年10月29日)再次披露:昨天又有从各地赶来的近万官员和富豪上山为老和尚拜寿,近2000权贵参加了寿筵,国家宗教局副局长齐晓飞还带来了江泽民为老和尚的贺寿题词,宣读了中央统战部部长杜青林的贺信并送上生日贺礼,香港名人曾宪梓等也赶到现场,本焕湖北老家的许多政府官员也组团来深祝贺。 (博讯 boxun.com)

    
    这一系列本焕老和尚只接受官员富豪朝拜的信息引发百姓极大反感。人们认为,佛教以普渡众生为宗旨,以佛门清静远离红尘为修炼,而今深圳弘法寺本焕老和尚竟然借104岁寿诞大肆接受权贵贺礼,实为背离普渡众生不论贫富之宗旨。
    
    研究者认为,本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败并非个案,而是大陆政府腐败祸及宗教界的缩影,也是今日大陆宗教无自由的缩影!
    
    2010年10月29日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010291031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场