[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国公开驳斥习近平 批其抗美援朝言论
(博讯2010年10月28日发表)

     (博讯相关文章:“军演”看民心——都支持到中南海军演,谈何保护朝鲜?/
     韩国26日反驳中国国家副主席习近平“伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战”的言论,称朝鲜南侵是历史事实,并期望中国继续帮助朝鲜推动改革开放。
       据韩联社10月26日报道,对于习近平25日的“伟大的抗美援朝战争是为守护和平,应对侵略的正义之战”的发言,韩国外交通商部26日发表传媒材料反驳说:“由朝鲜南侵而促发韩战是国际公认的历史事实,是不可否认的事实。” (博讯 boxun.com)

       外交通商部的反驳,被认为是对中朝企图否认朝鲜南侵的举措,进行了政府层次的公开表态。
      对于就习近平的上述发言紧追政府立场的传媒,外交通商部当天作出了如上的表示。该部并强调说:“当时联合国也曾表示过,朝鲜的挑衅行为是对人类和平的重大挑战。”
      外交通商部还说:“我们期待安理会常任理事国的中国,作为国际社会负责任的国家,会继续帮助朝鲜推动改革开放,使韩半岛能朝向和平与稳定的方向发展。”
      10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年纪念日,北京当天举行座谈会。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,与中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平等人一起会见老战士。
      习近平代表中共中央、国务院、中央军委在座谈会上发表讲话指出,伟大的抗美援朝战争,是帝国主义侵略者强加给中国人民的,是保卫和平、反抗侵略的正义之战。抗美援朝战争的伟大胜利,是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。
      另外,中共中央军委副主席郭伯雄23日率中国高级军事代表团赴朝鲜参加中国人民志愿军入朝参战60周年纪念活动并对朝鲜进行正式友好访问。
      在朝期间,郭伯雄率代表团全体成员赴桧仓志愿军烈士陵园隆重举行祭奠活动,向平壤的朝中友谊塔献花圈、凭吊志愿军烈士,出席朝方举行的纪念志愿军入朝参战60周年群众集会,与金正日等朝鲜党政军领导人就中朝两国两军关系、国际和地区形势等问题交换意见,增进理解与友谊。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010280328.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场