[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台以“宫务员”讽人民日报假政改社论
(博讯2010年10月27日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2010年10月27日讯):凤凰卫视台今天(2010年10月27日)上午再称大陆官员实为宫务员,民众认为这是对人民日报今天发表假政改社论《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》的最好讽刺和注释。 (博讯 boxun.com)

    
    凤凰台主持人文涛和嘉宾许子东等人在“三人行”节目中说,现在大陆的公务员热,其实是一种宫务员热——今日中国的公务员如同古代帝王皇宫的宫务员(太监)。中共建国后曾以公仆、干部、勤务员等称号企图掩盖政府官员的本质,但六十年后,百姓还是一针见血地叫中共各级官员为宫务员,这是因为中共各级官员其实都如皇宫太监一般,既对百姓胆大妄为贪赃枉法,又对上级阿谀奉承惟命是从,胆战心惊,毫无人格,没有一丝公务概念,只有宫务传统。
    
    网民议论,人民日报今天发表社论《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》,强调“政治正确是政改的核心”,就是强调中共一党的利益高于人民利益,要求中共体制下的“公务员”要进一步以绝对服从党魁意志当好宫务员。
    
    专家指出,人民日报今天以社论公示“政治正确是政改的核心”,实际上是公开阉割政改,公开宣布了中国近期不可能有真正的政治体制改革。因为,政改本是落实政治是让公众共同治理国家的宪政,而中共重申强化一党利益至上才是“政治正确”,显然是宣布中国政改死亡!
    
    2010年10月27日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010270949.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场