[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海被超期羁押,盼早日宣判
(博讯2010年10月26日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员张法报道)有“结石宝宝之父”之称的北京维权人士赵连海,自2009年11月13日晚被北京大兴公安局带走、随后于当月17日逮捕后,至今已将近一年未见到妻儿。 (博讯 boxun.com)

    
    本月22日李方平律师会见了赵连海。据李方平律师讲,因为天气转凉,会见时赵连海瑟瑟发抖,营养状况不是很好。当赵连海得知刘晓波获得了诺贝尔和平奖后表现出由衷的高兴。赵连海向律师透露:希望能够尽快宣判。
    
    赵连海是无数三聚氰胺产品受害者之一,通过自身的遭遇,他广泛关注其他受害的孩子们,被誉为“结石宝宝之父”。2009年11月13号晚上10:30分左右,10余位大兴公安局便衣和着制服警员带着搜查令来到赵连海家中表示要带走赵连海,赵连海与之理论时,被冠以“寻衅滋事”的罪名强行带走,并没收了赵连海两台计算机、文化衫、录像机,相机等10多样物品。
    
    赵连海被指控的罪名之一是:“2008年9月至2009年9月间,以维权为幌子,利用三聚氰胺污染“三鹿”奶粉事件,在互联网上恶意炒作”;罪名之二是:“2009年8月4日,利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一案,以报案为名恶意炒作”。
    
    2010年3月30日上午8点30分,倍受关注的赵连海“寻衅滋事案”在北京市大兴区法院开庭,由于不公开审理,赵连海的妻子李雪梅和赵连海的支持者及媒体都被拒绝进入法庭。庭审从上午九点二十开始,一直持续到下午二点二十左右,赵连海带着手铐出庭受审,他的妻儿及支持者们冒雨等候在法庭外。
    
    赵连海被羁押已近一年,庭审过去了近7个月仍迟迟没有宣判,赵连海在此期间无法见到妻儿。很明显,赵连海被严重违法超期羁押,他的“真正罪名”是为深受三聚氰胺污染奶粉的结石宝宝们维权。
    
    对于法庭迟迟不下达判决书,李方平律师认为,有关方面可能是在等一个合适的时机。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010262037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场