[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台揭秘中共制造抗美援朝谎言
(博讯2010年10月25日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2010年10月25日讯)凤凰卫视台昨晚(2010年10月24日)披露:中共抗美援朝时曾制造谎言歪曲美国。 (博讯 boxun.com)

    
    当晚的《世纪大讲堂》节目中, 国防大学教授徐焰说,我们曾误读美国对朝鲜战争的评价——当年美国军方曾否定了要在中国东北进行空袭的战争计划,称如果那样,就是在一个错误的地点、错误的时间进行一场错误的战争。但当时中国政府却将此话宣传为:美国政府认为朝鲜战争是在一个错误的地点错误的时间进行一场错误的战争。以此鼓舞士气,制造美国向中服输的假象。
    
    专家认为,其实中共在抗美援朝时期制造了许多谎言,这只是其中之一,还有许多关于抗美援朝的谎言,如志愿军裂伤人数,志愿军烈士平等安葬等谎言,都有待乘“抗美援朝六十周年纪念”回归真相。
    
    2010年10月25日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010251002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场