[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政协明年隆重举行辛亥革命100周年纪念活动
(博讯2010年10月23日发表)

     政协十一届全国委员会常务委员会第十一次会议圆满完成各项议程,昨天在北京闭幕。会议通过了《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会关于举办辛亥革命100周年纪念活动的决定》。《决定》指出,2011年10月10日是辛亥革命100周年纪念日。1911年爆发的辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,为中国的进步打开了闸门。一个世纪以来,中国人民和仁人志士为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗。特别是新中国成立后,中华民族进入了发展进步的历史新纪元。当前,中国人民在中国共产党领导下同心同德推进改革开放和社会主义现代化建设,中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来伟大复兴的光明前景。在这一新的历史条件下隆重纪念辛亥革命,缅怀和宣传孙中山先生等革命先辈致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,鼓舞激励全国各族人民,万众一心建设中国特色社会主义伟大事业;对于加强海内外中华儿女大团结,勇敢担当历史责任,开创两岸关系和平发展新局面,共同推进祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴,都有着十分重要的意义。为此,政协第十一届全国委员会常务委员会决定:
    
       一、届时隆重举行辛亥革命100周年纪念大会等纪念活动; (博讯 boxun.com)

    
      二、成立由王刚副主席任主任、钱运录副主席兼秘书长任常务副主任的辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室,负责各项纪念活动的筹备工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010230917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场