[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜劳动党代表会议有一个最大亮点!
(博讯2010年10月22日发表)

    据朝鲜中央通讯社28日报道,朝鲜劳动党代表会议28日在首都平壤举行。这是时隔44年朝鲜劳动党再次举行的代表会议,也是朝鲜劳动党历史上举行的第三次代表会议。在此次会议上,朝鲜劳动党代表会议推举朝鲜最高领导人金正日为朝鲜劳动党总书记。
    
     为期一天的朝鲜劳动党代表会议,明确以“选举党的最高领导机构”为主题,在朝鲜政治生活中具有非常重要的意义。会议推举、选举产生了总书记、中央委员会、中央军事委员会等劳动党领导机构。成员们来自朝鲜的各个领域,为朝鲜最高领导层输入了新的血液,对完善劳动党组织机能,逐步实现新老交替起到了积极作用。会议还通过了《党章修改决定书》,将“继承”作为连接劳动党过去、现在和未来的纽带,为劳动党今后的强化和发展奠定了坚实的基础。 (博讯 boxun.com)

    此次朝鲜劳动党代表会议的亮点很多很多,但草民认为有一个最大的亮点,那就是:如此重要的一个会议,仅仅开了一天!
    人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
    在本次会议上,在一天的时间里,推举、选举产生了总书记、中央委员会、中央军事委员会等劳动党领导机构,恐怕在全世界范围内没有第二个国家能办到。反观我们国家,无论是党代会,还是每年的两会,从上到下,一开就是十天半个月,这恐怕在全世界范围内没有第二个国家能办到。
    
    他山之石,可以攻玉。当然,朝鲜劳动党代表会议选举新的领导机构也许是早已内定好的,开会只不过是走过场罢了,但我仍然要为这种高效率的会议鼓与呼,因为它是在一个社会主义国家创造的奇迹。因而,它值得我们学习、借鉴。特别是在时下文山会海的中国。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010221731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场