[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北电教师崔卫平参加捷克使馆文化活动被校方阻止
(博讯2010年10月21日发表)

    
     10月21日下午3点10分左右,北京电影学院的崔卫平老师出门准备参加捷克大使馆举办的一个文化活动(画展和音乐会),被电影学院保卫处相关人员拦截,双方发生肢体冲突,据崔卫平老师讲,对方诬称她打人,但她的确没有动手。后被民警带往居住地的顺义天竺工业区空港派出所,现在一切安好。
     (博讯 boxun.com)
     网友天天致电空港派出所,问“现在怎么处理崔卫平老师的事情?学校保卫处限制个人人身自由是否违法?” 空港派出所警察说“凭什么告诉你啊?你有问题咨询来派出所问吧。”
    
     网友苏雨桐同样致电空港派出所,说要了解崔卫平老师的情况。对方说“我们没有义务告知你,她(崔卫平老师)违反了什么法律我们会告知她本人。如果你想了解可以亲自来派出所。”

    下午4点45左右网友苏雨桐再次致电空港派出所,值班人员说已经将崔卫平老师放出。但是否真的放出,未经崔老师本人确认。
   
    下午5点左右,经崔卫平先生证实,崔老师被带上车,往北京电影学院方向驶去。

    晚8点左右,经网友致电崔老师证实,她正在回家路上。

    晚9点左右,崔老师安全到家,并请关注这件事情的朋友放心。

     文中详情均来自Twitter微博,细节可能与现场情况有出入,博讯编辑会及时更正,请见谅。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/10/21) (Modified on 2010/10/21) (Modified on 2010/10/21)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010211626.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场