[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉花楼街访民被抓,曝光久敬庄、黑监狱视频
(博讯2010年10月21日发表)

    
    五中全会第三天(17日)武汉市汉阳区花楼街被强拆户代表一行7人。(16日博讯已报道他们在西客站举横幅照,17日上午花楼街访民与湖北20多访民一起到京西宾馆5中全会会场外,要求见湖北省委书记。被守卫第一道警戒线的警察拦截,迅速用警车送往京西宾馆北侧、“央视”南墙外的访民集中点。在那里停四辆大型公交车,花楼街访民看到车内已经快坐满了全国各地访民,警察简单分类,把花楼街访民等湖北访民与湖南、江西、贵州访民装一公交车里。约等10分钟,他们的车就满了,在警察押送下开往久敬庄。
     (博讯 boxun.com)

    17日中午为止久敬庄分流中心创造了开业以来最高记录,四个大棚全部站满等待登记的访民约有5000人之多。这5000人也有部分访民不是在京西宾馆送来的。北京警方为减轻京西宾馆方面的压力,在访民居住地附近和通往京西宾馆公交车站:四路通、南站、吕村、寿宝庄等地警察设宣传站,号召去5中全会会场的访民直接上免费专车到久敬庄登记。诡称:到京西宾馆什么用也不管,也不让靠近,最终也是送久敬庄,搞不好受罪、受苦(暗示那里武警,便衣打人)。估计有五分之一访民是这么被骗到久敬庄的。
    
    “人山人海”的久敬庄访民按省份、地区分别送进登记大厅后,听候发落,等待驻京办接人。各地驻京办奉命第一时间就到久敬庄接人,以减轻久敬庄压力。武汉驻京办负责人接花楼街访民时的谈话(视频有)。随后把他们送进丰台东管头一租用的旅馆,暂时羁押,(黑监狱)里面有访民痛哭。
    
    花楼街夏汉桥等4访民,第三天趁看守不备跑出黑监狱,他们自己买票回武汉也不受黑监狱遣送之侮辱。视频后半部是他们在20日在北京西站讲被抓送久敬庄、黑监狱的之过程。 (视频讲话者是残疾人夏汉桥)
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010211128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场