[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
(博讯2010年10月20日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    今天下午三点左右,老伴董继勤刚出去不久,北京市西城公安分局的三个便衣警察与厂桥派出所副所长沈树军一起到旅馆里来敲门,声称要和我谈谈。我让他们在门外等老董回来再说,但他们却迫不及待地要进来,敲门声越来越大,老董及时到来 ,问他们要干什么?他们说要找倪玉兰,老董说:有什么事,你们和我谈,我不让倪玉兰和你们谈,因为你们警察太脆弱了。当时,警察还要在这里开一间房,服务员说房间全满,然后,他们就将老董带到厂桥派出所审讯,他们没有向老董出示任何证件和法律手续,其中的一个便衣警察一直都在录像,然后他们就轮流审问董继勤:
     警察:你与倪玉兰都在刘晓波获得诺贝尔和平奖的声明书上签字了,网上都看得见,谁签的 (博讯 boxun.com)

    老董:是我签的
    警察:什么时间签的
    老董:记不清。
    警察:网上签不了,是不是在邮箱上签的?
    老董:网上签的。
    警察:怎么签的?
    老董:记不清。
    警察:你支持刘晓波?
    老董:我支持诺贝尔和平奖。
    警察:你以后别参与这事,以后别签名了,你有邮箱吗?
    老董:有。
    警察:你把你的邮箱号告诉我们。
    老董:我凭什么告诉你们。
     这时又从外边进来一个穿着警服的警察对老董说:你象征性的给旅馆点钱,老董说:“我们家被你们抢光了,我拿什么给”。临走时老董问那三个警察贵姓大名,他们一个自称姓侯,一个自称姓啖(蛋),老董说,听着怎么这么别扭,又要造一个“皮没破,黄散了”的闹剧。
    倪玉兰
    2010-10-20
    供稿:民生观察工作室

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010202236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场