[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
(博讯2010年10月15日发表)

    
    (参与2010年10月15日讯):凤凰网今天(2010年10月15日)披露:今天召开的中共十七届五中全会将以“善政体制”替代改革开放。民众纷纷讽刺“善政体制”即腐败体制——所谓“善政体制”就是以维稳代替改革。
     (博讯 boxun.com)

    消息说,中共十七届五中全会将确立中国发展方式的第三次转型,或者说拉开中国第三个卅年的大幕——以“善政体制”替代改革开放。“善政体制”是胡锦涛幕僚俞可平提出,其五点表面说法是:完善法律体系与审查机制,政府之间要主动善尽责任,要以服务的心态来看待人民的要求;并让人民了解政府的运行,并建构良好的监督机制达成零容忍体制。
    
    但是,宪政专家认为,这一“善政体制”的核心是坚持一党专政,坚持现有的维稳体制,实质也就是坚持维护党天下之腐败。如此“善政体制”,只能制造假和谐,让社会不公更加激化。因此,五中会会注定是个政治腐败会议。
    
    2010年10月15日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010151038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场