[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
(博讯2010年10月13日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年10月13日讯):凤凰卫视昨晚(2010年10月12日)透露:今日中国已进入第二次文革。中华文明再次遭受致命摧残!
    
    当晚“三人行”节目中,嘉宾许子东教授、时评家梁文道和主持人文涛说,第二次文化大革命早以全新面目出现于中国。不过与第一次文革以烧毁文物为主有所不同的是,今日中国第二次文革的表现方式是大建假文物、假景点,以假毁真。有的地方自命为“西门庆故里”、“孙悟空故乡”—— 西门庆、孙悟空皆是文学虚构人物,哪有故乡?许多地方官员迷信风水,一个县政府为了压倒竞争对手邻县,在与邻县交界处高矗一个对着邻县的“弯弓射大雕”巨画,而邻县则在一旁立一“金盾牌”巨雕,以示成功狙击……而重庆著名的文革武斗中学生烈士墓,本是一个国际知名的文革文物景点,但是当地官员认为其有损党的红色形象,不利于“唱红黑打”,近日正在让开发商出面组织拆迁……还有地方大建立“彭祖性文化胜地”,立了一些彭祖与处女“老汉推车”的性技巧雕像……更有一些党政机关在大门前挂“发财八卦”、“辟邪宝剑”、立关公雕像“维稳”……
    
    专家认为,今日的“第二次文革”虽然暂时还停留在“文化”阶段,只是让中国陷入五千年最没有文化的阶段,只是让开发商代替了当年的红卫兵,但是,从近来中共异常地“反三俗”和“纯洁党史”等政治新动向来看,“第二次文革”也有可能如第一次文革那样在“破四旧”之后,长驱直入意识形态成为恐怖的政治运动。中共虽然改革三十年,骨子里的文革情结却从来未改,随时可以复辟!
    
    2010年10月13日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010130926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场