[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因庆祝刘晓波获奖的王荔蕻、吴淦被拘留
(博讯2010年10月09日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)
    (维权网信息员冯卫民、许水都报道)10月9日晚22点43分,维权网获悉,8日因在北京地坛公园参加庆祝刘晓波获奖的维权人士王荔蕻、吴淦(屠夫)分别被行政拘留8天。
    
    据王荔蕻女士的亲属小齐说,已在拘留通知上签字,但景山派出所并没有给亲属拘留的法律文书,王荔蕻女士被拘留的理由是“扰乱公共秩序”。小齐表示明天会到东城拘留所内探视王荔蕻女士。
    
    另外被关押在景山派出所的天天已被吉林驻京办(京GKW490)的车接走,将直接押送回原籍吉林;被关押在和平里派出所的北京籍诗人阿尔已被送回家;同被关押在和平里派出所的小路被湖北驻京办人员接走;被关押在北新桥派出所的内蒙古籍包龙军、河南籍殷玉生分别被所在地的驻京办接回。
    
    现在还有被关押在交道口派出所的高键无任何消息,电话一直处于关机状态。9日被抓的魏强在15:59的短信:我现在被两个国宝和一个警察、两个保安带到草场地找我的住址,我现在在草场地物业外的警车上。此后再也没有消息。
    
    截止发稿时,8日被警察抓走的还有许志永、刘京生、王国齐、赵长青、何杨、张永攀、赵枫生没有下落,手机都处于关机状态。

  23点20分更新:许志永获释,赵长青被拘留8天。

(Modified on 2010/10/09) (Modified on 2010/10/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010092253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场