[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教(图)
(博讯2010年09月25日发表)

    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员林洋报道)9月24日,本网信息员采访到吉林到京上访的访民邓志波,他讲述了自己因举报国有资产流失,遭到打击报复被劳教。劳教期间身患乙肝,十分严重,无钱治疗。因上访无生活来源,中秋节还在工地打工。
    
    邓志波跟本网信息员说:“我由于进京举报吉林省九台市营城煤矿破产期间官商勾结导致国有资产4.6亿流失,在2005年7月27日被吉林省九台市公安局劳教一年。在吉林省九台市饮马河劳教所劳教期间,我深深体会到没有人权的感受。我从公安局被送到劳教所,办案单位让我在劳教票上签字,我因无罪,所以拒签,可是劳教所管理科副科长刘福贵替我签字,他有什么权利?(有人证、物证),在体检时我向卫生队王队长说明我患有严重心脏病,他并没有对我的病情引起重视,后来我的病情一天天加重,劳教所的汤大夫故意给我用过期的蒸馏水(有证人证言)。在7月27日,我被分到严管大队,当时就把我分到患有黄疸型肝炎服刑人藤小军的监室同吃同住;在8月29日我又被分到伙房,宿舍在教育大队,和一名患有乙肝病毒的狱友同吃同住在一起,(名字叫姜武、有证人证言),不久我就被传染上了乙肝病毒大三阳。
    
    在10月19日一次验血中,我被诊断为乙肝大三阳患者(有化验单),是严重的传染病,应隔离保外治疗,可是劳教所仍然让我和其他人同吃同住。我姐姐多次找到劳教所刘本文所长,要求保外就医。刘本文说:‘你弟弟是上访人,不能保外。’为什么有钱有权的没病可以保外,(如刘向东榆树人,犯盗窃罪可保外),我本是一个健康的人,由于在劳教所里根本没有人权,才导致我今天严重的病情,丧失了一个健康男人应有的养家糊口的能力,导致妻离子散,孩子辍学。出狱后第二天,我就到医院做了检查,化验、做了彩超,肝脏已经变化,结果还是乙肝大三阳(有化验单)。
    
    反腐倡廉是每个公民的权利,那么为什么我反腐却遭到了惨无人道的待遇,在这一年里,我的身体受到催残,精神也受到严重打击,我一定讨回公道。”
    
    吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教
    吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教


    吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009251807.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场