[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
(博讯2010年09月25日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年9月25日讯):凯迪网今天(2010年9月25日)发表一热帖:胡温逼垮全国个体户。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《中国的小老板:离贫穷只有一步之遥》文章说,虽然中国个体户达5000万家,但胡温的GDP高增长颂歌却在让许多小老板亏了血本,或重返平民生活,或变成债台高筑的“杨白劳”。2008年上半年,全国约有6.7万家规模以上的中小企业倒闭,而关门歇业的个体户就更多了,历史上曾达到倒闭780万户。全国每年都要发生多起小老板因亏了血本而自寻短见的事件。
    
    专家认为,胡温新政即使没有密令加速刁难个体户,至少在放纵各级政府乐观个体户大批关门歇业,因为这让公务员报考热更热了,而胡温新政认定“公务员热”有利于提高执政能力,可以促进维稳体制。
    
    研究发现。胡温逼垮全国个体户的路径主要有三:
    
    一是推行罕见的苛捐杂税——《亚洲福布斯》杂志公布的2009年世界各国“赋税苦难指数”(tax misery index),其中中国是亚洲税负最沉重的国家,在全球排名第三。中小企业、个体户税负达到32%。
    
    二是放纵大型国企以垄断方式压迫中小企业、个体户。近几年来,中国石油、石化、电力、电信等行政垄断企业,不惜以断水断电断油作为“惩处手段”;甚至以“停产检修”和“停止供应”相要挟,要求涨价,引起国内全面的通货膨胀。让经济实力不强的小老板个体户雪上加霜。
    
    三是政府坚持 “公事要私办,私事要公办”的“寻租”腐败。一家日收入不到700元的小型网吧老板曾在网上曝光过一个年关送礼名单:
    
    1、 派出所管片民警 500.00
    
    2、 派出所指导员 1000.00
    
    3、 派出所所长 1000.00
    
    4、 文化市场管片 300.00
    
    5、 文化市场科长 500.00
    
    6、 文化市场所长 1000.00
    
    7、 工商所管片 500.00
    
    8、 工商所所长 800.00
    
    9、 地税管片 500.00
    
    10、 地税所长 800.00
    
    11、 国税管片 300.00
    
    12、 国税所长 500.00
    
    13、 残联 500.00
    
    14、 土地 1000.00
    
    15、 卫生 1000.00
    
    16、 消防管片 500.00
    
    17、 消防科长 1000.00
    
    18、 防洪 500.00
    
    19、 质量监督局 1000.00
    
    20、 其他关系 3000.00 。
    
    
    
    这些年关礼一项都不能少,否则,相关部门可以在任何时间、任何地点,以莫须有罪名叫你大“出血”,乃至关门停业哭爹喊娘!
    
    2010年9月25日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009251018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场