[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王荔蕻等李淑莲忌日龙口行:戒备和被跟踪
(博讯2010年09月22日发表)

     阴历八月十四是李淑莲周年忌日,王荔蕻和小赖、小颜两位志愿者应邀到李淑莲家乡山东龙口去参加李淑莲忌日纪念活动。
    李淑莲在去年八月十四晚被发现“上吊”死在非法关押她的黑宾馆地下室里。到现在不但没有说法,而且李淑莲的丈夫和儿子也失踪三个多月了。
     在今天举行纪念活动的东莱宾馆门口有二十多人把守、警惕地盯着来人。当我们在房间里向李淑莲亲属了解情况时,有三个喝得满脸通红的人推门而入,说他们是宣传部的,听宾馆反映有媒体记者来了,要沟通一下。我们说没有记者、都是朋友。三个人再三问是不是媒体的,要是有媒体采访任务,可以配合。我们一再说确实没有,才悻悻然走了。 (博讯 boxun.com)

    我们和李淑莲的妹妹交谈后得知,李淑莲的丈夫和儿子都还没有找到。他们父子二人在6月6日到北京上访后失踪,到现在三个多月了,生不见人死不见尸。李淑莲的亲人觉得,在李淑莲忌日这么重大的纪念日,都没有放人回来,会不会凶多吉少。
    李淑莲的妹妹为了找寻姐夫和外甥,到龙口市政府信访,被市政府门口保安摁在地上十多分钟,并把李淑莲妹妹的手指柏得骨折。
    当我们离开宾馆的时候,有三辆车跟在后面。因为我们路不熟悉,经常走过头又返回来,那三辆车忙不及地掉头、等候。
    我们联系上另一位李淑莲的朋友李春华,在李春华妈妈家,我们刚刚说几句,就有人敲门,说车停在楼下要罚款。为了不给李春华添麻烦,我们只好尽快结束了交谈,离开她家。
    车开到小区门口又遭到盘查,说我们的车子在小区转来转去的干什么,这是不允许的。
    摆脱了小区保安的纠缠后,我们往回返。
    三辆跟踪的车辆一直跟到高速路口,看着我们朝烟台方向驶去,才掉头回去。
    幸而我们给李淑莲妹妹和李春华做的视频都带了回来。
    感谢小赖、小颜两位志愿者勇敢加入;感谢烟台当地两位志愿者,因为有他们,我们才能顺利采访到李淑莲的亲人。
    李淑莲的亲人希望大家举行关注李淑莲案,希望通过网络关注,找到李淑莲丈夫、儿子,也减轻其他家人感受到的恐惧。
    
     [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009222228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场