[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

「保钓」是伪命题/陶杰
(博讯2010年09月18日发表)

     苹果日报
    所谓「保钓」,喧闹到今日,已经是百分之百的「伪命题」。
     为什么是伪命题?首先,「保钓」这个词汇不通。什么叫「保」?当一件宝贝,一个钱包,或者你心爱的女人,好好的,搁在你怀里,有人看见眼红,伸手来抢,你死死把宝贝女人捂住,这样的动作,以小学生的常识,就叫做「保」。 (博讯 boxun.com)

    但是今日的钓鱼台,早已经在日本的法治管辖之中。日本的海上自 卫队,早已长期封锁尖阁列岛及其领海。日本人在岛上,日本的灯塔也在岛上,中国人连岛上一根草也沾不着,因此,没有「保钓」的问题,你想要回去,这个动作,不是「保」,而是「抢」。
    四十年前,美国把钓鱼台连同琉球,要归移日本之时,已经成二龙争珠之局,那时叫「保钓」,还勉强说得通。但现在,「钓」已经在日本的嘴巴内、怀抱中、口袋里,早就不保了,中国人任何行动,中方只能叫抢钓、夺钓、争钓,绝对不构成「保钓」。而日方才是「保尖」。
    孔子说:必也正名。「保钓」从字义的逻辑上,差不多先生,已经错了,先笑死日本人。
    然后要学习美籍小胡子爱国时事评论人的警世名言:「你曾荫权以为你是谁呀,你没资格打这个电话,要打,也是我们胡总书记打。」香港人撒泡尿照照,看看基本法第十三条,国防、外交,是该谁管的。「保钓」首先是僭行「次主权」,企图分裂国家,香港人学着「保钓」,绝不爱国,而是叛国。
    香港是个经济城市,与日本有文化、贸易、经济交往,不要讲政治、日本政府向香港人旅游入境免签,大陆人去日本,都要排队签证看柜枱汉奸的脸色,就是在遵守「一国两制」。难道大家下次参加东瀛游时,都想先去金钟日本领事馆签证部排长龙?把日本人惹毛了,大家都没得去新宿吃寿司,没得去北海道抢购「白之恋人」、冰鲜蟹,然后在酒店门口拍集体照,一、二、三,齐齐举一个 V字手势,大喊: Yeah。
    祖国人民玩「保钓」,由他们保好了。大陆发起制裁日货,根据基本法第一百一十五条,香港不制裁,但我们香港同胞坚决支持祖国同胞杯葛去日本旅游,因为只要你们不去,今年冬天,北海道的温泉,就不会人头涌涌一片喧哗了,池中只有我们香港人小便而已,会少了许多外地的痰涎。日圆在升值,去日本玩,越来越贵,今年圣诞,向北海道出发, Yeah。
    
    (陶杰) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009180559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场