[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波妻子写信感谢香港人支持(图)
(博讯2010年09月13日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     苹果日报
    
    
刘晓波妻子写信感谢香港人支持

    刘晓波妻子刘霞感谢港人支持。数据图片
    
    被北京当局判囚 11年的内地异见学者刘晓波的妻子刘霞,近日致信香港朋友,感谢港人对刘晓波的支持和对中共暴政的抗议,指刘晓波虽被关进了监狱,但他并不孤独,更没有失败,他受苦和付出绝不会白费。
    刘霞在信中指,自从 1989年六四屠杀后,刘晓波数次入狱,即使在狱外也没有自由,不能亲身造访香港,但他一直对香港魂牵梦绕,关注香港政治、经济和民生,为维多利亚公园一年一度六四烛光晚会流泪,为港人反对 23条立法而鼓掌。
    自从他被判入狱后,香港许多朋友以不同方式表达支持,包括民主派议员在立法会上大声疾呼,到普通市民寄去的慰问卡;从白发苍苍老人到中联办抗议,到 80后年轻人赴深圳罗湖口岸投案,都令她感动。
    
    「晓波的付出绝不白费」
    
    刘霞称,她每月探监时虽不能将这些细节一一告诉晓波,但相信他对香港同胞的关爱一定心有戚戚焉,「人同此心,心同此理,晓波并不孤独」;并相信无论在内地还是在香港,当下一代都能沐浴自由民主的阳光,「晓波的付出,就绝不是白费」。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009130143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场