[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都市麻疹强化免疫活动昨启动
(博讯2010年09月12日发表)

     昨日,成都市麻疹强化免疫活动启动,全市400余个接种点同步开始对适龄儿童免费接种麻疹疫苗。为保障疫苗接种安全,市疾控的免疫专家兵分4组,在接种期间对全市各个接种点进行巡回督导。各区(市)县疾控部门也组成督导小组,对所属地区的接种点进行实时督导。
    
      “疫苗很安全,家长可以放心。万一宝宝出现不良反应,我们也制定了相应机制。”市疾控中心规划免疫科科长黄蓉娜称,每个接种点除配备氧气、急诊药品外,还有一支医疗急救队,出现不良反应的宝宝都能得到及时救治。若宝宝不良反应严重,则立即送入大型综合医院治疗。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009120945.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场