[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权律师江天勇邮箱被入侵并被变相恐吓
(博讯2010年09月09日发表)

    文章来源:维权网   作者:江天勇
    
     2010年9月9日18:20,江天勇律师接到朋友梁小军律师电话,梁律师告诉江律师一蹊跷事情并请江律师注意安全。梁律师说,他先是接到一手机号为13466633686的短信:“乔建里小区北蜂窝路西边旁边有北京铁路第五小学”。梁律师莫名其妙,回了一短信:“你是谁,什么意思?”很快,一座机010-58593339电话给梁律师手机:“我(北京)市局国保总队,明早到江天勇家看看。”梁律师:“你谁呀?”对方:“你不是韩旭峰(市局国保总队国保)呀,哦,搞错了”,后挂机。梁律师告诉江律师,一定要注意安全。 (博讯 boxun.com)

    
    江律师还于9月7日18时许,被海淀分局国保找聊天,主要是关心一家外媒可能采访北京爱知行研究所维族项目的目标人群及外展情况的事情;国保表示,这很危险,给江律师提个醒。
    
    当晚深夜近12点时,江天勇律师发现自己的Gmail邮箱被入侵过,9月3、4、5、6、7日的邮件全部没有了!江律师电子邮箱每天会收到30到50封邮件。丢失的邮件包括国保关注的那位外媒朋友的邮件。另外,在最近两个月内,江律师的Gmail邮箱被人两次设置自动转发给大概是“yaokai @yahoo.com.cn”的邮箱。
    
    江天勇律师认为,在标榜“依法治国”的今天,公民权利越来越没有保障;损害公民权利的重重鬼影里政府某些部门的身影隐约可见。对此,江天勇律师表示愤慨和谴责!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009092003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场