[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨市呼兰区利民开发区暴力血腥镇压农民的严重罪行调查报告
(博讯2010年09月09日发表)

    
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    中共中央:
    国务院:
    中纪委:
    中央政法委:
    最高人民检察院:
    公安部:
    
    尊敬的各位领导:
    
     我们是哈尔滨市呼兰区利民开发区农民,从上世纪九十年代开始,因为征地问题,开发商及当地政府与被征地农民屡屡发生纠纷。在村民的记忆里,每次纠纷的解决都伴随着暴力、冲突,很少有协商解决的,农民总是扮演着被打击、伤害和镇压的对象。
    
     1999年12月11日,裕强村村民安守林因对强行征地不满,表示要进京上访,被村长袁景春和姜得纯雇佣七八名打手埋伏在其弟弟家打死,后来,袁、姜二人被捕,然而至今未判刑。安家停尸四年上访未果,安守林的儿子因此急出精神病,整日狂喊自己不能为父亲讨个说法活着无用,于2006年抑郁而终。
    
     2001年6月 31日凌晨3点,因修哈尔滨市四环路,500多名警察与裕发村耿家屯护地农民发生冲突,将徐强、韩秀兰等20多人打伤,并强行带走于海军、李春福等六人,非法关押7天。
    
     2004年7月,裕发村村民刘海关的妻子因去街道办事处索要征地补偿款,被村领导强行带上车殴打,她后来向利民开发区政府反映被打情况,又在区政府办公室被闻讯赶来的村领导当场打成重伤,至今未愈。
    
     2005年裕发村秦家屯村民任万权因征地不合理向开发区领导陆清江反映情况,被本村村委会主任秦传宝、裕田村村委会主任张学堵在开发区办公室打伤,之后秦传宝还恐吓说:“再闹事
    
    强行征地行为表示不满,被一群不明身份者打成重伤,警方至今未给说法。
    
     2007年5月1 3日,裕发村耿家屯村民因为对新湖别墅圈地行为表示不满,被利民公安分局局长姜继民、开发区簟委会主任李秋宏、街道办事处党委书记杨利明、村支书秦传宝、副书记王士斌、村委会主任刘雪光带领100多名警察暴力驱赶,将村民王春荣、王春丽、王春红打伤后强行带走,关押在呼兰看守所长达10天,其间未出示任何手续,之后却又说是抓错了。
    
     2007年6月4日晚9点,裕强村村民袁古龙家的树木和田地被台铲车和10多台翻斗车推倒,现场20多个不明身份的人手持镐把对前来阻止的村民吼道:“这块地就是我的,谁敢动地,我就打死他! 村民报警后,破坏行为未被制止,之后村民前往呼兰区利民公安分局要求立案查处幕后黑手,并对造成的损失财产以赔偿,却被再三搪塞,警方至今没有采取行动。
    
     2007年6月1 7日,利民开发区裕田村朱家屯66岁的老人闩祥凶小愿意带头动迁自家的房屋,被10多个打手围堵在家里打成重伤,事实证明该事件的幕后主使就是裕建房地产开发公司。但利民公安分局在立案之后始终不予处理,反而将受害人闫祥关进了呼兰看守所,至今未予释放,也不给出任何的解释,问家人向多处部门反映情况,均得不到回应。
    
     2007年8月25日凌晨,裕建公司雇佣的大批打手对裕田利朱家屯看守房屋的村民进行殴打,并对村民的汽车以及道边的商店商铺进行打砸抢。村民们随即报警,但当地警方自始至终未出警。
    
     2007年8月25日上午10时左右,100多警察来到朱家屯道口,不分青红皂白,不听村民申诉,以堵塞交通为由,对守在这里保护自己财产的的群众实施暴力,引发现场混乱。致使数十人受伤,数人伤势严重,其中年近70的陈继武老人当场昏迷,被警察带走之后至今生死不明。另外,警察还随意拘捕6人,事后也没有给出任何解释。
    
    我们强烈要求:
    
     1、彻底查清历次黑恶势力行凶幕后的主使者,给受害农民一个说法,还社会一个公道。
    
     2、严肃处理参与打人的村干部和政府官员,对接到报案而不出警的行为予以彻查,追究相关负责人的责任。
    
     3、对受害的农民及死难的者的家属给与适当的赔偿,将行凶者绳之以法。
    
     4、纠正当地政府和开发商在征地拆迁问题上的违法违规行为,给农民以合理的补偿和妥善的安置。
    
    
    黑龙汀省哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村失地农民
    
    2010年9月1日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009091028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场