[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏阜宁耗资5000万打造山寨"悉尼歌剧院"
(博讯2010年09月09日发表)

    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

     数月前,江苏阜宁出现一山寨版“中国馆”引发关注,8日,又有游人在该县城南新区白天鹅公园内发现一座与澳大利亚“悉尼歌剧院”外形极其相似的建筑,当地人称其为山寨“悉尼歌剧院”。
    
    8日,记者根据游人提供的线索,找到了这座被称为山寨版“悉尼歌剧院”的建筑。在该县城南新区的白天鹅公园内,记者看到,紧临湖面有一座庞大的建筑,分为上、下两部分。下部分临水一面的墙面上有“天鹅港湾”四个大字。上部分的顶盖如几片荷花瓣向上翘起再罩下,又像竖立着的贝壳,还像两艘巨型白色帆船飘扬在蔚蓝色的海面上,顶盖下则是玻璃幕墙,游客在湖对岸看去,这座建筑酷似澳大利亚悉尼歌剧院的造型。由于该建筑还未对外开放,游人只能在远处欣赏。
    
    白天鹅公园位于阜宁城南新区黄金地段,北依阜宁中学,占地面积350亩,其中湖面面积135亩,湖面为天鹅造型。该公园由杭州蓝天园林设计院规划设计,为开放式公园,东、西、南、北设有四个各具特色的入口。记者从阜宁县住房和城乡建设局网站上查阅得知:白天鹅公园是阜宁城南新区建设的重点项目之一,也是该县2009年度计划实施的六类38项城建工程中的重点工程,项目总投资近5000万元。
    
    今年世博会前夕,阜宁县斥资数百万元打造了一座山寨“中国馆”,曾引起广泛关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009090706.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场