[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚明日出狱,家人受到严密监控
(博讯2010年09月08日发表)

    (维权网信息员冯卫民报道)明天(9月9日),在山东省临沂监狱服刑的盲人维权人士陈光诚将刑满出狱。今天上午10点,维权网信息员通过多种途径,终于在电话中与袁伟静进行了简短的对话。得知在陈光诚出狱前夕,地方政府对袁伟静的监控不仅没有丝毫的放松,反而处于更严密的监控之中。
    
     冯卫民:请问你现在可以自由出行吗?我多次拨打你的电话,为何或者是无反应、或者是无人接听? (博讯 boxun.com)

    
    袁伟静:现在家门口有很多人,都是便衣,也不知他们的具体身份。我昨天至今都没有出过门,不知道现在能不能出去。因为每次出门的情况都不一样,他们有时会贴身跟踪,有时会明确禁止我出门。我的手机没任何反应,并不知你曾打过电话。
    
    冯卫民:你看到过我在电脑上给你的留言吗?
    
    袁伟静:我家的网络被断有4年了,最近我一直没有机会上网。
    
    冯卫民:外界对陈光诚非常关注,关于他现在的身体状况、关于他出狱后的自由,都很令人担忧。
    
    袁伟静:谢谢大家的关心,我也不知明天接他会怎样,因为目前为止还没有得到任何通知,但我们会到监狱迎接他回家。
    
    据袁伟静讲,明天她准备和其他亲属一起到监狱去接陈光诚出狱。4年来,虽然陈光诚被送进了监狱,但地方政府仍对袁伟静长期监控,并数次限制其人身自由,还长期被剥夺到监狱探视丈夫的权利。在陈光诚出狱前夕,还传出其哥哥也曾受到监控。
    
    盲人维权人士陈光诚于2005年因揭露临沂地方上在计划生育中使用暴力,为农民提供法律帮助,于2007年1月被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年3个月。08年陈光诚因在狱中病重家属曾要求保外就医遭拒,09年10月陈光诚因腹泻,在一个月之内体重骤减8斤而引起国际上的广泛关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009082021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场