[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李方平会见吴玉仁,吴指出官方为报复长安街游行
(博讯2010年09月06日发表)

    今天上午九点,李方平律师终于获准和吴玉仁会见了。
    看守所说,大吴目前已经从107室转到411室。接待警官称“正常调动”。吴妻凯琳问:房间多少人,警官表示“无可奉告”。
     大吴现在房间15个人。比原来25个人少了。“睡的面积”40厘米宽,依旧难以平躺。 (博讯 boxun.com)
    李方平拿到的起诉意见书上说吴玉仁的犯罪事实:5月31日16时许,犯罪嫌疑人吴玉仁在朝阳区酒仙桥798艺术区内,因涉嫌故意损毁财物被治安传唤至酒仙桥派出所接受询问,过程中,对民警谩骂,威胁,并将民警刘大为打伤,造成轻微伤。后被抓获。犯罪事实清楚,证据充分,足以认定。
    朝阳公安分局起诉意见书:(吴玉仁)对民警谩骂,威胁,并将民警刘大为打伤,造成轻微伤。后被抓获。
    可吴玉仁说当时实际情况是:6名警员把大吴摁地上,反剪双手,拳打脚踢。
    看守所接待凯琳的李姓警官说:“(吴玉仁)这个案子本来小事一桩,结果你们在外头把动静搞这么大,看现在多麻烦。”凯琳笑了:“我的看法跟你相反。”
    吴玉仁说,由于监舍人多,感染了脚气和皮肤病。李方平律师称,中国看守所,正常现象。每天“坐板”5-6个小时,上身直立,因此颈椎腰椎出现问题。李方平律师称,中国看守所,情况就是这样。
    李方平将公安局起诉意见书交给吴玉仁看,大吴评价:颠倒黑白,一派胡言。他送给警方两个词:暴力加谎言。
    吴玉仁坚持自己的判断。自己是被警方构陷。和他222上长安街有直接关系。他告诉律师,他可以确认531酒仙桥派出所羁押他时,朝阳公安分局的某副局长在场。
    吴玉仁的安排:刑期如不超10个月,考虑留在中国。如超10个月,工作室转让,切诺基卖掉,请助手小陈重新找工作,请凯琳准备全家移民,首选美国,次选加拿大。并请凯琳向使馆解释他有“犯罪记录”的背景。
上午会见,吴玉仁特意问到他被派出所扣留的通讯录凯琳是否取回,内容很重要。凯琳告诉律师,从酒仙桥派出所取回大吴的个人物品中,没有见到通讯录。应该被警方扣押了。
凯琳托律师告诉吴玉仁,汉娜非常想念他。为了大吴出狱后的生活,汉娜已经从昂贵的国际学校退学,9月1日上了一个普通小学。很适应。
吴玉仁托律师转告凯琳和汉娜,一定注意安全,还举了严正学的遭遇做例子。也提醒李方平律师注意安全。
吴玉仁的起诉意见书,警方居然连签署日期都没填。李方平律师称:太过儿戏。
李方平会见吴玉仁,朝阳国保全程跟踪。现场的刘沙沙称此人叫郁军,老相识。李方平说:国保完全是因为吴玉仁来的,足以说明警方对此“小案”的重视。
李方平律师称,他估计吴玉仁案开庭会在9月下旬,或者节后的十月中。
以上文字、照片综合自推特上文涛消息
[博讯综合报道] (Modified on 2010/9/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009061358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场