[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京异议人士高洪明被限制人身自由
(博讯2010年08月27日发表)

    (维权网信息员孙海涛报道)维权网信息员获悉,北京异议人士高洪明先生从8月26日晚上开始被限制人身自由。
    
     据了解,8月26日傍晚6点20分左右,北京异议人士高洪明先生接到朝阳区国保警察的电话,警察称:从现在开始你的出行将由我们全程“护送”。 (博讯 boxun.com)

    
    据高洪明先生讲,和以往被限制自由一样,若出门前必须先由警察向上级请示,然后须坐警车,由警察一路陪同。
    
    高洪明先生有90多岁的老母亲需要人照顾。此前高洪明被限制人身自由时,因为要前往西城区照看母亲,所以出门时先由朝阳国保警察“护送”到西城,再由西城国保警察负责看管。如此,给高先生的出行造成了极大的不便,高洪明先生对于这种肆意践踏人权的行为曾多次表示过抗议。
    
    高洪明先生猜测,此次再被限制人身自由,也许跟28日将在北京举行的全球武术运动会有关。但令高先生不解的是,运动会和他并没有什么关系,难道为这些也要被限制自由吗?
    
    另据了解,从8月24日开始,北京维权人士王荔蕻女士家的楼下亦有警察及保安上岗,警察明确表示:不允许王荔蕻擅自离开北京前往他处。而王荔蕻女士当日在北京会友时,警察会在身边紧紧跟随。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008271840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场