[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王勇接替李荣融出任国务院国资委主任(图)
(博讯2010年08月24日发表)

    中新网北京8月24日电 记者今天获悉,国务院国有资产管理委员会主任李荣融今天卸任,接替他的是现任国家质量监督检验检疫总局局长王勇。
    
王勇接替李荣融出任国务院国资委主任

    李荣融是国资委成立后的首任主任。在任期间,他力推央企重组整合,目前,央企从成立之初的196户已减至123户。
    
    现年55岁的王勇,在出任国家质量监督检验检疫总局局长之前,曾任国务院副秘书长、国资委副主任,研究生学历,研究员。王勇在国有企业工作多年,曾任第七机械工业部某厂厂长、中国航天机电集团公司副总经理以及中组部企业干部办公室主任、中组部干部五局局长等职。
    
    李荣融卸任之前,国务院国资委副主任李伟上月已调任国务院发展研究中心副主任。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008242107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场