[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

异议人士秦永敏为争取通信自由权在狱中绝食
(博讯2010年08月21日发表)

    (维权网信息员李金芳报道)维权网信息员近日获悉,湖北省武汉市著名异议人士秦永敏,为了争取在监狱里的通信自由权,曾以绝食的方式进行抗争。秦永敏于今年11月29日刑满出狱,届时将结束他22年监牢里没有自由的日子。
    
     1981年4月,秦永敏因参与民主墙运动,主办《钟声》杂志被判刑8年;1993年11月因起草《和平宪章》被劳教2年;1998年12月,因组建中国民主党被判刑12年。在累计长达22年的监禁中,秦永敏的身体状况严重恶化,患有高血压、眼疾、肾病、胃溃疡等多种疾病。 (博讯 boxun.com)

    
    尤其是在第三次入狱后,秦永敏被关押在武汉市的汉阳监狱,几乎被切断了与外界的联系。近12年来,国内外的各团体和个人,给狱中的秦永敏邮寄了大量的慰问信件,但他并没有收到过一封,甚至连女儿写给他的信也从未收到过。在长达12年的时间里,女儿只是在2007年的年底,收到过他的信,而秦永敏每月都会给女儿写信,12年来并未间断。
    
    秦永敏目前被羁押在汉阳监狱的病犯监区,有专人记录他每天的起居,别的犯人不准与他讲话。虽然秦永敏为了通信自由权多次绝食抗争,但他在监狱中的状况丝毫也没有改善,仍然被完全剥夺了通信自由。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008211635.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场