[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自贡市老人李显芬被骗却成了犯罪嫌疑人
(博讯2010年08月16日发表)

     来源:参与 作者:知情人
    
     (参与2010年8月16日讯):2010年8月16日贡井区检察院批准逮捕了贡井区年过60周岁的李显芬。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,李显芬的情况与刘正有社保诈骗案很相似,也是中间人收取高额费用后,帮助李显芬伪造档案办理社保。离奇的是:李显芬本人没有任何的签字,包括在社保的审核。看来应该查查社保部门为什么没有让李显芬本人签字?到底社保工作人员参与了诈骗没有?到底李显芬有什么样的诈骗行为?
    
    此前,类似的情况还有刘正有,但是,从现在看来,自贡的社保诈骗还真被刘正有案件的辩护人说准了,不是一个两个的问题,而是一群人的问题。
    
    社保诈骗者利用老人渴望老有所养的想法,利用自贡市社保政策的漏洞,利用自己与社保工作人员的特殊关系,以高于正常缴费的金额,骗取老人钱财。但是公安机关却认准了这些被骗老人是诈骗犯,将年过六旬的老人抓捕进入看守所,不允许儿女办理取保候审,这些年过六旬的老人如何危害社会了?
    
    我们都有老人,我们都希望老人老有所养,国家的社保政策被当做生意来做了,老人被骗拿钱去购买,但是,老人被骗了,被骗的老人却反而成了犯罪嫌疑人,这是什么法律和什么道理?
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008162215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场