[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国妓女节发起人叶海燕被问话(图)
(博讯2010年08月02日发表)

     苹果日报
    
    
中国妓女节发起人叶海燕被问话

    内地网络红人、性工作者维权组织发起人叶海燕(网名流氓燕,图),因要在 8月 3日(明天)发起支持「中国妓女节」签名行动,昨日被武汉公安传唤,警告她「不要搞事」。她日前曾在街头征求支持,获不少人响应。
    叶海燕昨接受本报电话采访时称,中国性工作者数以百万计,已成为社会不可忽视的群体,但她们的地位却得不到承认,这是不公平的。她于去年发起行动,要求当局承认性工作合法化,并将每年 8月 3日定为妓女节,得到不少支持。
    叶海燕指,上周她在武汉的红灯区征集签名,获逾百人签名,其中过半数是性工作者,也有不少男士,「当局如果连她们发声也不让,那太令人生气了!」 35岁的叶是网络写手,出版过著作,曾将自己裸照放上网引起轰动。她育有一女,但已与丈夫离婚。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008020911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场