[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
(博讯2010年08月01日发表)

    
    来源: 北京日报
     (博讯 boxun.com)

     针对近日北京大兴旧宫三角地保障房项目检查出混凝土试块强度不符合设计要求问题,北京市住建委和大兴区住建委昨日表示,目前已经要求其停工整改,同时暂停该项目的网签销售。
    
     近期,大兴区建设行政主管部门在保障房项目监督检查中发现,旧宫三角地B、C区8栋住宅工程出现混凝土试块强度不符合设计要求。目前工程在施部位为5至9层。发现问题后,大兴区住房城乡建设委立即责令工程停工整改,查明原因。
    
     市区两级住建委相关负责人称,本着对人民负责,对历史负责的态度对待此事,针对该工程混凝土质量问题,已经对该工程的建设、施工、监理等单位质量保证体系执行情况进行检查,并委托法定检测单位对出现问题的工程进行全面检测,将根据检测结果,组织设计、施工专家,研究制定工程处理方案,确保工程质量,不留安全隐患。
    
    
     该工程由北京日月房地产开发有限公司投资建设,北京九源三星建筑师事务所设计,北京住总第二开发建设有限公司总承包,北京日日豪工程建设监理有限责任公司监理。
    
     据了解,市区两级建设主管部门将在事故原因调查分析的基础上,对于出现质量问题的相关责任单位和责任人,依法严肃查处,绝不姑息。相关负责人表示将同时广泛开展“工地开放日”活动,主动接受社会监督,不断加大保障性住房工程安全质量的监管力度,确保人民群众住上放心房、满意房。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008010834.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场