[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南“6-7”杀人案告破 为独吞拆迁费毒夫雇凶杀妻
(博讯2010年07月27日发表)

    
      2010年6月7日,济南市历下区中井庄一户民宅内突发命案,女主人王丽(化名)身上中17刀被刺死家中……在经过济南历下警方一个多月的艰难侦破后,日前,这起命案最终告破,六名主犯全部落网。让所有人感到震惊的是——这起命案竟然是死者的丈夫为了独吞拆迁费雇凶杀人酿下的惨剧,而死者丈夫事后竟还第一个报了案。
       “老王家的媳妇在家里被杀了!” (博讯 boxun.com)

      今年6月7日中午12点左右,历下区中井庄一户姓王的人家门前停满了警车,门前挤满了围观的村民。“老王家的媳妇在家里被杀了!”在现场,女主人王丽身中17刀倒在血泊之中,最长的伤口长达10厘米左右……
      案发后,济南刑警支队、历下公安分局等单位立即组成50余人的专案组展开侦查工作。专案组调查走访得知一条重要线索——案发时,两名男性青年进入现场,两人均不是本村人,这两名男性青年具有重大作案嫌疑。
      这一线索让民警找到了案件的突破口,警方随即通过技术手段和掌握的线索逐步确定,这两名男青年就是作案的重要犯罪嫌疑人。从6月7日开始,通过40多天的侦破工作,历下警方最终将这两名男青年在外地抓获,并根据供述将其他四名犯罪嫌疑人抓获。
      经审讯,这两名年轻人一个姓丁,一个姓于,正是他们在当天中午杀害了王丽。于某和丁某供述的事实让所有人大吃一惊——他们受雇于王丽的丈夫王某,正是王某指派他们去杀掉自己的妻子。
      怕离婚后妻子分走拆迁款 丈夫雇凶下毒手
      好端端的,丈夫为何要如此歹毒杀掉自己的结发妻子呢?王某被抓获后,最终道出了实情——他和妻子王丽感情一直不和,而且怀疑对方生活作风有问题,双方一直闹着要离婚。
      今年年初,得知自己所在的村庄要拆迁,王某的房子拆迁后将得到一笔数额不菲的拆迁款或者安置房,由于妻子一直扬言要和自己离婚,担心妻子得到拆迁补偿后离婚带走部分财产,王某最终抵挡不住贪念,于是他下了狠心,通过好友苗某等人介绍,通过网络在外地找到了作案凶手于某和丁某,雇佣其杀害自己的妻子。
      杀手险被同伙“谋杀”
      据了解,在该团伙主要成员落网后,有一个细节让所有人倒吸了一口冷气。
      “杀手”于某杀害了王丽后,并没有按照事前的约定及时拿到4万多元的酬劳,这让于某很恼火,他多次扬言要把这件事情“抖搂出去”,这让这个组织严密的犯罪团伙的其他成员极为恐慌。
      于是,该团伙的主要成员丁某等人便密谋将于某约至菏泽,丁某等人还在黄河边租了一间民房,计划将于某骗至菏泽后,在出租房内将其“灭口”扔进黄河。
      所幸,就在于某赶往菏泽途中,办案民警将其抓获,于某躲过一劫。
     ■对话嫌疑人
      雇凶杀妻这不是第一次
      昨天上午,记者在看守所里见到了这起“雇凶杀妻”案的主角王某,正是他一手导演了这起杀妻的惨剧。在看守所里,王某说出了心中的秘密。
      记者(以下简称记):你和妻子感情怎么样,怎么走到这一步了呢?
      王某(以下简称王):没什么感情可言,搭伙过日子罢了。
      记:为什么要雇人杀了她?
      王:这娘们咎由自取!
      记:为什么这么说呢?
      王:你去打听一下,别人都怎么说她?
      记:有什么隐情吗?
      王:男女关系的事,从那以后心里就烦。
      记:你只是听说么?
      王:都是听说的,有时候也很明显,不是一天两天了,就是抓不住证据,有时候能看出来。这几年对这个事情,听说的越来越多,她还都和本村的有事,一想到她那些乱七八糟的事情就烦,这个娘们不能要了。
      杀人究竟为了啥?
      记:那你为什么不离婚,非得杀人吗?
      王:吵架的时候提过离婚,但离婚麻烦,事挺多。
      记:所以你才想把她杀了?
      王:(低下头)哎呀,这事弄得……
      记:你不离婚和拆迁费有关系的?如果离婚她会分割拆迁款么?
      王:她有(拆迁补偿款)啊,她有她自己的。
      记:那你不和她离婚,究竟是因为补偿款还是因为听说她有外遇后恨她?
      王:(沉默)……
      喝着酒就决定废了她
      记:你听说妻子有外遇这么多年了,那你是从什么时候有了杀她的想法?
      王:从去年吧,从去年接触了苗×。我给他提过这事,没寻思他真的会找人干。
      记:你和苗×什么时候见的面,当时如何商量的?
      王:去年8月份,他约我一起喝酒,叙家常。他说他想离婚,我就说你刚结婚才两三年怎么就离婚。他就说不合适。我也说我媳妇不大行,也没说男女关系,他好像很明白,我当时就说了句“想废了她”,他一听,说“行,说帮找人问问吧”。
      记:后来呢?
      王:2009年12月份的时候苗×给我打电话,说找到人了,还干不干。我就说行啊。然后人来了,用棒子打了一次,(我妻子)没大有事,当时快过年了,就给我要钱,给了他们5000块钱。事情没成,这不才有了第二次,我就对他们说你愿意什么时候动手就什么时候动手,别给我打电话,等你弄完了再说钱。
     杀手自称作案动机“很无奈” “杀人是为了攒学费”
      据办案民警介绍,王某通过好友苗某等人在网络雇佣了这次杀妻案的“杀手”。“杀手”于某和丁某都是20多岁的青年,他们都是一伙亡命徒,相互之间通过网络和手机联系。
      其中,杀手于某竟然是一名在校的大学生,在警方将其抓获时,于某交代,他是以四万元的价格受雇于王某的。好端端的大学生为何要选择这条道路?于某自称,自己成为杀手的原因“很无奈”,自己家庭困难,姐姐和他都在上大学,他之所以杀人,就是为了攒够钱供自己和姐姐上学。
      除此之外,据警方介绍,由于某等人构成的“犯罪团伙”十分张狂,就在酿下“6.7”血案后,其团伙成员又受雇于人赶赴温州实施犯罪,济南历下警方在得知这一线索后,又赶到温州将其他犯罪同伙抓获,及时制止了又一起血案。
      ■回放
      王某当天显得“很痛苦”
      本报(山东商报)2010年6月8日曾以热线新闻的形式报道过这起杀人案。
      案发当天,在采访过程中据王某的邻居介绍,是王某第一个“发现”妻子死亡,并第一个报的警。
      当天,王某一直表现出“很痛苦的样子”,并向邻居描述当时的情景——“我回家到后,先到东屋洗了一下手,进入北屋(客厅)后发现不对劲,屋里被翻得很乱,茶几周围有很多血。走近一看,发现妻子躺在茶几后面,头上、身上全都是血。然后,我就赶紧报了警。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007271923.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场