[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长春市长追问麻雀行动/王宁
(博讯2010年07月26日发表)

    
     刚才长春市政府外事侨务办公室的陈坚处长给我来电话, 说:“市长问领导(指外办主任)这件事是如何处理的。”就此,我详细问了一下陈坚处长。他说他是长春市外事侨务办公室侨务政策处处长,该外事侨务办公室的领导王主任接到长春市市长的询问,就是麻雀行动中杨海涵先生为母亲马永田女士在联合国上访的强拆案子外办是如何处理的?
     (博讯 boxun.com)

     陈坚处长今天约见了马永田女士。他对本记者说:“她(马永田)打了10年的官司,比我们的经验还多。我们都见不到领导,她可以见到。”
    陈处长还反复说:“我们没有决定权,只能协调其它部门,我们是服务机构。”他说再次向马永田解释了前吉林省长和省委书记对她的案子已经有过批示,也进行了一些法律手续。
    
     我在上次采访马永田女士的时候,她强调市长给省里负责人提供了虚假的材料,她的厂房被强拆的案子根本没有得到公正的解决。
    
     今天马永田女士把博讯新闻网的报道打印了下来并当面给了陈坚处长一份。陈看到是他们的外办李女士和记者的通信,他就来电话想查询落实那位长春外事办的李女士究竟是谁。
    
     陈坚处长还说:“杨海涵先生已经加入了美国籍,他是美籍华人,我们可以接待协调他的事情。比如协调律师或人大等。律师的费用也许比他自己找的便宜一些。” 该处长说需要进行法律程序来解决问题。
    
    
    聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007261614.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场