[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彪悍:东航人员群殴旅客被曝光(图)
(博讯2010年07月23日发表)

     新京报  
    
彪悍:东航人员群殴旅客被曝光

    一名身穿白衬衣的工作人员与穿橙色T恤旅客动手。视频截图
      本报讯 (记者张太凌 实习生孙倩茹)数名身着统一白衬衣的“东航人员”,与穿橙色T恤的“旅客”等人厮打在一起,双方拳脚相加,甚至追打围殴起来。
      近日,一段名为“东航员工群殴旅客”的视频网上曝光。自称旅客跟帖者说,当时有旅客被打出 血,送往医院。
      昨日,东航北京分公司有关负责人证实,该视频是6月30日,首都机场二号航站楼内,东航员工与旅客发生冲突。事后警方介入调查,东航对4名相关工作人员和领导进行了罚款、停职等处理,也已取得乘客谅解。

  视频

  围追旅客挥拳群殴
      网上“群殴”视频很多,多为7月21日至22日贴出。
      一段长约40秒的视频显示,现场声音非常嘈杂叫骂声不断。冲突最先发生在一下行扶梯口处,有乘客试图挤入扶梯被东航工作人员阻止,双方开始相互推搡。
      混乱中,数名东航工作人员追打一名提包的穿着黑衣旅客,一直追打至候机厅另一侧,有人衣服破损脱落。
      另一段视频中,一名身材高大的东航人员领带等都掉了,仍继续加入群殴队伍,他与一名橙衣旅客互相挥拳击打对方,视频中还可以听到双方粗口对骂。
      视频中,10余名东航人员或是参与打架,或是拉架。多名旅客拿出手机和相机“现场记录”。

  跟帖

  有旅客被打伤送医院
      昨日,记者未能联系到事发航班的乘客。但在网络论坛中,多位自称乘客的网友讲述事件的起因与过程。有“乘客”称,当天原定晚上10时起飞的航班,直至11时还不能登机,乘客找到工作人员询问,但没有得到满意答复。
      “一言不合,推来推去,就打起来了。”这名“乘客”称,当时是10多名工作人员群殴两名乘客,有乘客还被打出了血,被送到了医院。
      另一名“宁波乘客”称,后来一些乘客和旅游的宁波老年团乘客拒绝登机。直到7月1日凌晨陆续被东航航班送往宁波。
       东航说法
       有人先砸东西抢对讲机
      昨日,东航方面就“群殴视频”进行了情况说明。
      6月30日,原计划22时起飞的MU5180北京—宁波航班,因流量控制原因造成航班延误。21时30分得知航班延误预计0时03分起飞,便安排旅客前往宾馆休息。
      个别旅客不满,向东航提出给予2000元补偿,到宁波后派专车将所有旅客送回家中的要求。值班工作人员解释航班延误并非航空公司原因(补偿问题民航局有规定)。当值班人员想离开现场,向领导请示协调宁波派车送旅客事宜之时,被一名情绪激动的旅客拽住工作牌不让值班人员离开。此时有人从不远处将矿泉水瓶和杂物砸向东航工作人员的头部,并抢了员工的对讲机和证件,争执中发生冲突。
      事后,东航北京分公司值班负责人到现场处理,首都机场公安赶到协调。
       善后措施
       4名东航人员待岗或转岗
      “和乘客发生冲突,我们绝不可能先动手。”昨日,就视频中显示的情景,东航北京分公司副总经理邱红平说,但他证实冲突中有旅客鼻子流血。事发后东航北京分公司安排旅客乘坐MU7001航班返回宁波,向乘客致歉并得到谅解。
      针对与旅客冲突的东航人员,邱红平称,东航方面对4名相关工作人员进行了待岗和转岗等处理。为了防止类似事情的发生,东航专门进行了服务整顿,加强了对员工的培训,并采取专职领导负责重点航班等十条措施,避免再发生此类冲突。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007231152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场