[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富士康进军中原:在 武汉急募2.8万人
(博讯2010年07月16日发表)

    《经济日报》/中国大陆媒体报道,富士康武汉厂日前紧急召募2.8万名员工,可能将原本深圳龙华厂台式计算机生产线,全数移至武汉厂。此举恐冲击在富士康龙华厂下单的惠普和联想等国际计算机大厂在大陆产品组装进度。
    
     武汉也是继四川重庆、河南郑州、河北廊坊等地之后,又一个加入富士康产能转移争夺战的地点。 (博讯 boxun.com)

    
    《第一财经日报》报道,日前从有关管道获悉,富士康深圳龙华园区台式计算机生产线,很有可能全部搬迁至武汉,涉及到的品牌包括惠普、微软和联想。对此,富士康方面未予置评。
    
    消息人士透露,就在郭台铭因“富士康员工跳楼”事件赶赴深圳进行危机处理的四、五天后,郭台铭一行人开始与多个内地城市密洽扩产事宜,为接下来的整体北迁铺路,武汉正是郭台铭此次巡访的重要一站。
    
    另一位消息人士说,富士康将现有武汉基地投资收益低于预期,归咎于武汉当地物流等配套措施不佳。 因此打算以将深圳龙华园区台式计算机生产线全部搬迁到武汉基地为交换条件,向武汉争取更多优惠政策。据悉,优惠政策涉及物流管道、税收、生活后勤等配套设施回购等诸多领域。
    
    《长江日报》报道,富士康决定把惠普台式计算机主机生产线,设在东湖高新区。今年6月,武汉市人社局放出消息,富士康年底前要在武汉急召2.8万人,该市人社局多管齐下,帮富士康找人。 (博讯记者:于明)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007161850.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场