[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

肯定赵紫阳的文章再现《炎黄春秋》杂志/巴黎动态(图)
(博讯2010年07月09日发表)

    图片说明;赵紫阳在天安门广场向学生喊话
    
    肯定赵紫阳的文章再现《炎黄春秋》杂志/巴黎动态
    
    
    图片说明;《炎黄春秋》2008年第09期因报道赵紫阳惹高层不满,为此曾遭整肃。
    
    
    肯定赵紫阳的文章再现《炎黄春秋》杂志/巴黎动态


    
    
     中国一本名为《炎黄春秋》的杂志近来刊登了一篇回忆录,赞扬前中共总书记赵紫阳,这是自从1989年,六四事件之后,中国政府很罕见的做法。
    
     1989年六四天安门事件中,赵紫阳因公开表示同情静坐、和平理性示威学生,并且极力反对军队武力镇压学生,而导致中共保守派的不满,不但被免去党内外所有职务,而且在软禁中虚度了长达15年馀生,于2005年逝世。
    
     在近期《炎黄春秋》的杂志中撰文的这位高级官员是前中共中央政治局委员、全国政协副主席杨汝岱。
    
     他曾经是赵紫阳下属,在撰文中忆述中国改革初期的四川发展, 提及当时主政四川的赵紫阳对当地经济的贡献。但文中未有提及赵紫阳的中央领导人身份,及六四事件。
    
     《炎黄春秋》 社长杜导正对外电表示,共产党逐渐开放,容忍度也比以前高,目前是时候可以谈论赵紫阳的贡献, 并不再是禁忌。
    
    
     但是,2008年第09期《炎黄春秋》因报道赵紫阳惹高层不满,为此曾遭整肃。
    
     博讯记者“巴黎动态”综合报道。 _(博讯记者:巴黎动态) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007090908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场