[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“我是刘贤斌”北京关注团成立公告
(博讯2010年07月06日发表)

    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    作者:北京关注团 文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)
    刘贤斌先生被四川遂宁地方当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”的名义刑事拘留已经八天了!
    
    这一事件大大地刺痛了海内外良心人士的神经。我们注意到不仅中国法律界迅速组织了法律援助团,不仅各界公民自发地组织起了“我是刘贤斌”的黄丝带行动,而且在一些省市也相继成立了这样或者那样的“公民关注团”,甚至,一些海外社团和良知人士也对四川地方当局三度拘捕刘贤斌的行为表示了严正谴责。
    
    面对海内外良心人士的关注和谴责,四川遂宁地方当局却执迷不悟、依然固我,他们继续将刘贤斌先生当做“阶级敌人”拘押在高墙之内——他们以为,只要将刘贤斌先生装在笼子里,遂宁就会“稳定”些,四川就会“稳定”些,执政党的“天下”就会“稳定”些。
    
    其实,这种思维是完全错误的。纵观近三十年来,类似刘贤斌先生的这种人权案例俯拾皆是、举不胜举。不说远的,单就近几年而言,便先后出现了高智晟、胡佳、刘晓波等人因言入狱的事件,但是中国社会的“稳定”目标实现了吗?没有!不仅没有,而且执政党和政府所希求的“稳定”局面似乎正在向越来越不稳定的局面演变——只要看看风起云涌的各地公民维权事件就足够了。
    
    问题的本质在于执政党及其各级地方政府该如何面对中国现代化进程中的民间智慧和不同意见问题。古人说“大道之行也,天下为公”,我们认为我们的国家是十四亿国民的国家!执政党及其各级地方政府必须放弃敌对思维,广开言路,尊重和保障每一位国家公民的基本人权!
    
    回到刘贤斌先生的案子上。
    
    就刘贤斌先生而言,我们认为他是一位非常优秀的中国公民,他对于我们这个国家,对于祖先留下的中华大地,对于中华大地的各族同胞有着一种深深的爱,他深知困扰中国社会发展的制度病因。二十余年来,他马不停蹄地寻求民主、寻求自由、寻求法治、寻求宪政。并因此而数度铁窗寒暑、数度镣铐加身。但他从未屈服、从未怯懦——从这个看守所到那个看守所,从上一个监狱到下一个监狱,虽经一路风雨,却毅然决然地为着我们这个国家寻找着阳光灿烂的明天!
    
    也因此,我们对于遂宁地方当局再度拘捕刘贤斌先生表示严重抗议!我们呼吁四川省政府乃至于中央政府能够迅速介入遂宁地方当局的违法行为,尽快释放刘贤斌,还刘贤斌先生以中国公民的全部自由!
    
    与此同时,我们还认为刘贤斌先生的悲剧不是他个人的悲剧,而是整个国家的悲剧,这种悲剧有可能落在我们每一个国家公民的头上。为了刘贤斌先生的今天不会演变为我们的明天,我们也特别呼吁所有生活在北京的中国公民——无论你在朝还是在野、无论党内还是党外、无论贵族还是平民,也无论是本地人还是外地人——只要你生活在北京,都希望你能够积极地参与到关注刘贤斌先生的“黄丝带行动”中来。
    
    最后,我们提醒执政党和中央政府,三十年改革虽然取得了较大成绩,但因制度顽症也积累了太多的社会问题和社会矛盾——腐败问题、两极分化问题、价值崩溃问题、正义缺失问题、人权侵犯问题已经越来越严重的影响着中国社会的稳定与发展,并有可能断送中国社会的美好前程。我们希望执政党能够当机立断、痛下决心,迅速启动政体改革,整合朝野一切力量,积极推动中国社会的制度转型,使我们的国家有一个真正的“富强、民主、文明、和谐”的未来!
    
    这是刘贤斌先生的愿望与追求!
    
    这也是我们这些北京公民的共同愿望与追求!
    
    就此而言,我们都是刘贤斌!
    
    “我是刘贤斌”北京关注团:
    
    王荔蕻(维权人士)
    张 辉(作家,德先生研究所负责人,维权人士)
    刘 巍(法律人,维权律师)
    朱 红(艺术家)
    陈天石(学者,维权人士)
    张世和(网民老虎庙,时评家,维权人士)
    白东平(工人,维权人士)
    古 川(环保人士,学者)
    李昕爱(维权人士)
    陈青林(维权人士)
    李金芳(维权人士)
    王德邦(维权人士)
    谢强(作家)
    赵常青(学者,维权人士)
    
    
    “北京公民关注团”签名信箱: [email protected](相关建议也可发至本邮箱)
    
    (签名正在持续;签名按“姓名、职业或身份、联系方式”签署,愿与本地或外地签名者联系的,请留下您的联系方式——手机、座机、电邮及其他联系方式,以便进行相关问题的研讨活动)

(Modified on 2010/7/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007061238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场