[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
(博讯2010年07月05日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年7月5日讯):南方都市报今天(2010年7月5日)透露:广东“工地水坑”频吞民工男童——已经多次发生“工地水坑”吞噬民工男童的深圳,其龙岗区黄阁坑社区一“工地水坑”昨日中午又让一名10岁的小学生(父母是在深圳打工的湖南民工)不幸溺毙。虽然有关方面已禁止网站将同类新闻做链接,但关注者仍然记忆,这类“工地水坑”吞噬民工男童的新闻一年来至少已有十多起。 (博讯 boxun.com)

    
    所谓“工地水坑”就是政府在建大型公共工程和房地产工程就地取土后留下的水坑。这些“工地水坑”因无安全警示,长期不填平,让附近无人照管的民工孩子常常为“工地水坑”吞噬。
    
    论者认为,每次悲剧发生后,政府部门都表态要严查杜绝,但是因为被“工地水坑”吞噬多是民工孩子,政府官员缺乏切肤之痛,在官商勾结下,实际上对“工地水坑”泛滥始终大开绿灯。
    
    从“工地水坑”频吞民工男童这一细节,可见大陆以民为本是何等空洞虚伪。
    
    2010年7月5日
    
     参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007051300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场