[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江青田公安局内爆炸事件排除人为因素
(博讯2010年07月04日发表)

    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    4日早8时3分左右,浙江省丽水市青田县公安局大楼六楼发生一起爆炸事件。记者从该事件调查组负责人处获悉,这次爆炸地点为青田县公安局治安大队收缴废旧民爆物品临时存放点,目前已初步排除人为制造爆炸的可能。
    
     据了解,爆炸事件发生后,丽水市、青田县公安局抽调刑侦、治安、消防等专业技术人员成立了调查组,迅速对事件展开调查。爆炸造成六楼存放点墙体部分损坏,爆炸产生的冲击波将六楼楼层的17扇窗玻璃震落。据初步观察,爆炸未对大楼相近楼层造成影响,也未对大楼结构造成损坏。
    
     由于公安大楼南立面临近大街,爆炸发生时,有3名行人被坠落的玻璃碎片刮伤。其中,两人为手部轻微皮外伤,经医院处置,已到单位正常上班;另一人头皮和右上肢多处软组织挫裂伤,已到青田县人民医院接受治疗,据接诊医生介绍,伤者伤势稳定,神智清楚。
    
     青田县是浙江西南部的一个山区县,是中国著名的侨乡,大量青田籍华侨分布在欧洲、美洲等地。
    
     事件发生后,青田县委、县政府迅速启动应急预案,做好相关处置工作,坚决防止类似事件再次发生。
    
     目前,有关工作正在有序进行,事故原因正在进一步调查中,青田县有关部门表示将及时向新闻媒体发布事件进展信息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007041954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场