[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天(图)
(博讯2010年07月03日发表)

    (维权网信息员肖武报道)6月30日,北京“2·22”游行的组织者吴玉仁,已经在北京市朝阳区看守所里度过的第30天。第二天,他的拘留期满。6月1日,杨立才家遭撬门入室盗窃,吴玉仁陪杨立才到酒仙桥派出所报案。吴玉仁却被派出所警察殴打并刑事拘留。
    
    为了接吴玉仁回家,7月1日一早,杨立才、 白丁、 文涛、刘德军、刘沙沙等维权人士就来到到朝阳区看守所。他们向看守所问询接待处问吴玉仁的情况,答“人还在这呢”,“没什么期限”,“正在审理中”。第一个接待问询的警察大声讲电话“我在大厅,接客呢”,随后离开岗位走了。换班的这位警察正巧是6月11日,杨立才来给吴玉仁存钱时接待过杨立才的。又问他吴玉仁的情况,说“不会轻易就放的”,“一般一个月会把材料递交到检察院”,“检察院的答复还没回来呢”。 因此他们未能接到吴玉仁。
    
    不接如此,当他们准备离开时,却被一辆闪光灯闪个没完的警车跟踪。于是,他们举起“接吴玉仁回家”的纸牌,对着警车拍照。
    
    而今天(7月3日),是吴玉仁已经被北京警方殴打﹑构陷刑拘的第33天。吴玉仁仍然没有回家。
    
    对此,一同参与2.22游行的著名艺术家艾未未说:“吴玉仁去北京朝阳区酒仙桥警局为了‘朋友’去报案,被警方指控为‘袭警’而在押至今。没有手续,没有说法,没有通知,这是只有在今天的中国才会发生的事。”
    
    本网将继续关注吴玉仁的命运。
    
    北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天
    
    在朝阳看守所外等待的老羊、文涛、刘德军
    
    北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天


    
    白丁一夜没睡,6点多就到了。
    
    北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天


    
    文涛 刘德军
    
    
    北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天


    
    刘莎和文涛,后边是个装模作样的国宝熊猫,偷听时见拍照立马转过头去

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007032215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场