[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

火车晚点6小时 上千旅客被困济南火车站
(博讯2010年07月03日发表)

     1小时,2小时,3小时……本应昨晚7点多发车的1072次列车,直到今天凌晨1点多才出发。1000余名要赶往长沙的旅客被困济南火车站6个多小时。7月2日,济南铁路局解释,这趟列车晚点与南方水灾有关。
      7月1日晚11点56分,济南时报新闻110热线响起。正在济南火车站等车的旅客孙先生焦急地说:“我们买了从济南到长沙的1072次列车车票,发车时间是晚上7点11分,可直到现在,还不见列车来。”随后,又一名旅客来电告诉记者,1072次列车晚点导致1000余名旅客滞留在候车厅。“其中有许多老人和小孩,大热天憋在候车厅里很难熬。但并没有工作人员来向我们解释列车晚点的具体原因。”这名旅客表示,他向检票口的工作人员催问多次,却总被告知继续等待。
       2日凌晨1点15分,旅客孙先生向记者反馈,苦等6个多小时后,他们终于坐上了1072次列车。上午10点51分,记者再次与孙先生取得联系,得知1072次列车刚刚驶过河南潢川。“如果正常发车,今天中午12点多就能到长沙。现在看来,到那儿得晚上7点多了。我本来想从长沙转车到广西南宁谈一笔生意,并且提前通过异地购票订了一张今晚6点从长沙到南宁的车票,这张车票恐怕要作废了。真耽误事儿啊!” (博讯 boxun.com)

      2日中午,济南铁路局工作人员向记者解释,1072次列车昨天计划先由长沙返回济南,然后再从济南发往长沙。但是途经南方一些地区返回济南时,1072次列车因当地水灾道路受阻导致晚点。“这是自然灾害导致的晚点,我们无能为力。但旅客滞留候车厅,火车站确实有义务做好安抚工作。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007031733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场