[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“我是刘贤斌”湖南关注团成立公告
(博讯2010年07月03日发表)

    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
     来源:参与 作者:湖南关注团
     看到《营救刘贤斌黄丝带行动公民关注团》的声明之后,湖南许多关心中国人权法治状况的公民十分关切,经过充分酝酿和讨论之后,湖南公民网络论坛决定成立“‘我是刘贤斌’湖南关注团”,作为《营救刘贤斌黄丝带行动公民关注团》的湖南分团,参与营救刘贤斌先生的努力。 (博讯 boxun.com)

    
    作为一名生活在极权制度下的优秀公民,刘贤斌先生曾两度入狱,他的勇气和品质是难能可贵的。
    
    1987年,刘贤斌先生考上中国人民大学,参加了1989年的学生民主运动,1991年被北京市公安局逮捕,以“反革命宣传煽动罪”被判处2年6个月监禁,1993年刑满出狱。
    
    1998年1月,刘贤斌先生因参与各地民主党组党活动,被以“颠覆国家政权罪”的名义判处13年监禁。出狱后,他又积极参与了《零八宪章》的公民连署及系列捍卫人权的行动。
    
    我们认为,刘贤斌先生二十年以来的人生历程,正是中国人权法治状况晴雨表的见证,是生活在这个极权体制下每一个人的真实写照和缩影,“我是刘贤斌”湖南关注团发起人将督促四川当地警方尊重宪法法律,释放刘贤斌先生。
    
    我们希望关心中国人权法治状况的湖南籍公民积极参与到“营救刘贤斌黄丝带行动公民关注团”的公民行动中来,签名、传播,以各种方式广泛声援刘贤斌先生;同时,我们将设立发言人制度,就刘贤斌案件的每一阶段发表关注团对事件进展的关切。
    
    
    
    “我是刘贤斌”湖南关注团发言人:张善光
    
    
    “我是刘贤斌”湖南关注团发起人:张善光 李德铭 南方河 张子霖 何朝辉 卿昭 马萧
    
    
    
     2010年7月3日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007031222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场