[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁访民姜家文被打,凶手逍遥法外(图)
(博讯2010年06月30日发表)

    维权网信息员蒋正义报道)昨天(6月29日)晚上8时30分许,辽宁省访民姜家文被一旅店老板夫妇毒打成重伤,凶手今日上午竟威胁姜家文说:丰台区南苑派出所要他必须去接受调解。
    
    辽宁访民姜家文被打,凶手逍遥法外
    
    辽宁访民姜家文被打,凶手逍遥法外


    
    姜家文昨晚到陕西省访民秦钰住处,询问电脑修好没有,能不能上网,遭到旅店马老板娘驱赶。姜说“我是经常到这来见朋友,你又不是不知道”。老板娘却故意诬陷姜家文骂了她,大声喊其丈夫。她丈夫来后,就拿起行旅推车的铁架,朝着姜家文的头部猛打,当场鲜血直流,凶手接着又拿起砂锅照姜的头部再次恨砸下去,姜家文当时就晕过去了,血流如注,这时店老板反又将门关上离去。
    
    其他目击者见后,赶忙报警。警察来后调查时,旅店老板竟拒不承认是他打的,反诬赖是秦钰打伤了姜家文。110警察将姜家文送往大兴区亦庄开发区同仁医院。经医院拍片显示,姜的颧骨和眼眶内壁骨折、左脸三条口子,缝合16针,姜说他的头很昏痛难受。
    
    今日上午,湖北省十堰市访民郑大靖,辽宁省访民王晓红、宋玉洁等人听说后,前去看望。他们要求凶手应迅速安排姜家文住院及时治疗。凶手当面答应说将姜家文送往崇文门同仁医院眼科住院治疗,但跟着得知,凶手一伙实际上却将姜家文、秦钰二人挟持到南苑派出所去强制接受调解。
    
    这是一起严重侵犯上访人人身安全的刑事案件,公安不抓凶手,反要凶手逼受害者接受调解,其目的就是帮助凶手规避法律的惩处,这种行为理应受到谴责。
    
    本网将持续关注本案的进展,并同时希望社会各界共同关注,伸张正义。
    
    姜家文手机:15811577265

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006302344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场