[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南泸西一煤矿发生瓦斯事故致5死10伤
(博讯2010年06月26日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    记者今日从泸西县政府得到证实,该县境内一煤矿25日发生了一起瓦斯事故,共造成5人死亡10人受伤。
    
    据了解,25日12时30分,云南省泸西县东源泸西煤业有限责任公司奋发公司二号井发生瓦斯事故,当时共有59名工人在井下作业。
    
    事故发生后,泸西县政府立即启动应急救援预案,组织县煤炭局、安监局、公安局、卫生局领导和相关人员赶赴事故现场组织开展救援工作。
    
    经过紧张的现场应急救援,到当日13时20分,已有54名工人获救,其中10名受伤人员被及时送往泸西县人民医院进行救治。截止当日14时50分,被困在井下的最后5名工人也被救出,但均已窒息死亡。
    
    记者从泸西县人民医院了解到,受伤的10人中,有9人是烧伤,其中两人伤势较重,烧伤面积近50%;另外1人基本无外伤,主要是受惊吓所致。截至记者发稿时,两名重伤者已无生命危险。
    
    目前,事故原因正在进一步调查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006262137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场