[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏中宁宏远煤矿爆燃事故致5人遇难
(博讯2010年06月26日发表)

    
    来源:中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    
    今天凌晨三点左右,宁夏回族自治区中宁县宏远煤矿发生一起因爆炸物燃烧产生烟雾导致十二名矿工被困井下的事故。截至记者发稿时,已有五名矿工遇难,一矿工伤势严重,六名矿工已经脱离危险。目前,事故原因正在调查中。
    
    据了解,发生事故的宏远煤矿是宁夏回族自治区已经明令并公示关停整顿的年产10万吨煤炭的个体小矿井。宁夏回族自治区副主席齐同生在现场接受中央台记者独家采访时说,要从这起事故中吸取深刻教训,绝不能让政府明令禁止的关停整顿小煤矿停留在政府一纸文件的传达上,有关部门要一家一家地逐户落实,把该关停的小煤矿彻底关掉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006262135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场