[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
(博讯2010年06月21日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年6月21日讯):南方都市报昨天抗议政府保贪官报复七成举报者后,引起官方强烈不满,羊城晚报当晚奉旨回击南都报,头版报眼刊登“广东检察院:对举报人保护有力”消息。南都报今日(2010年6月21日)也在压力下发表“70%的举报人遭报复的数据可疑”的文章,变相作检讨。
    
    
    羊城晚报的消息说,广东省检察院有关部门的负责人今天表示,“对于举报人广东一直都采取有力的保护措施,而且目前举报人采取的举报方式多数为匿名举报,因此70%的举报人被打击一说在广东较难成立。”但许多广东网民认为,自己就亲身经历了“匿名举报”也遭到报复恐吓¬——虽然是“匿名举报”,但家庭电话和电脑IP地址还是逃不掉报复者。在今日官方对百姓的“全裸监控”下,中国已不可能有“匿名举报”。全国70%的举报人被打击,广东岂能独善其身?仅仅从广东高院院长和执行局长皆在多年腐败后才被定案的事实,可见广东报复举报人只会比其它省更严重。广东省检察院有关部门的负责人公开声明“广东对举报人保护得好”,纯属此地无银三百两。
    
    
    论者指出,羊城晚报回击南都报,显然是奉旨而为,说明当局不仅不准备真正建立加强保护举报人机制,还在对支持举报人的公共媒体及公共舆论进行围剿。这就更进一步证明“只抓小贪官,保护大贪官”的保护贪腐体制,其实是当局的一项基本国策。这就更令国人悲哀!
    
    2010年6月21日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006211149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场