[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江省长参访台北故宫 出借63件南宋文物(图)
(博讯2010年06月16日发表)

    
    
浙江省长参访台北故宫 出借63件南宋文物

    (中广新闻) 6月10日,2010台湾·浙江经贸文化合作论坛在台北圆山酒店举行。浙江省长吕祖善出席论坛并做主旨演讲。浙江省政府领导和台湾、浙江两地的工商企业界、文化教育界、旅游界等知名人士参加了论坛。会上举行了浙江首批赴台湾投资企业授牌仪式和台浙经贸文化合作签约仪式。
    
       浙江省长吕祖善率领的参访团,今天离台,不过离台前,吕祖善特地到台北故宫参访,并且将出借浙江省博物馆63件珍贵的南宋文物给台北故宫。
      浙江省长吕祖善此行参访台湾,除了在南投等地,采购农业产品,也进行多项经贸交流合作。
      据报道,吕祖善此行将进行两岸文化交流,尽管周三(16日)离台,不过在离开台湾这一天的上午,浙江省长吕祖善特地到台北故宫参访,出借浙江省博物馆63件珍贵的南宋文物给台北故宫,并出席“浙江省博物馆与台北故宫博物院”签约仪式。
      据悉,浙江省博物馆的这63件珍贵南宋文物,将在明年亮相台北故宫展出的南宋文物展。
      报道说,元朝画家黄公望的《富春山居图》,一半在台北故宫、一半在浙江省博物馆,也可望趁这次吕祖善访台,促成合展。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006162132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场